退役不褪色,建功新时代

发布者:继续教育学院发布时间:2024-01-13浏览次数:362

校党委副书记汪达致辞

省退役军人事务厅有关处室负责人讲话

用人单位有关负责人与培训学员进行交流

院长张治武为学员代表颁发培训结业证书

党委书记汪奇志宣读培训班优秀学员表彰决定

优秀学员朱元波表态发言

培训班学员聚精会神学习

培训班学员参加课余文体活动

合影

本网讯通讯员 谭惠云112日下午,2022年度湖北省军队转业军官进高校专项培训班结业典礼在我校举行。省退役军人事务厅移交安置处副处长史秀建、国家税务总局湖北省税务局人事处副处长肖燕、教育处副处长何旋、党委副书记汪达出席结业典礼。学院全体党政班子成员及教职员工、培训班全体学员参加

汪达代表学校对心系军队转业干部进高校专项培训的领导和学员表示崇高敬意和热烈祝贺。他介绍了学校的办学特色、办学水平、发展成果以及服务地方经济建设等情况,还介绍了我校连续7承办该项目的相关情况。他表示,学校以推动军转干部转型发展为目标,坚持“以工作需求为导向,学习和实训相结合,能力与素质同提高”的基本原则,全力确保参训学员完成由“军事人才”向“经济建设人才”和“专业管理人才”的转变,举全校之力做好服务保障,为全体学员创造良好的学习和生活环境,确保培训取得实效,为军转干专项培训教育事业作出经院贡献。

史秀建代表省退役军人事务厅向圆满完成进高校培训的各位学员表示祝贺,向用人单位及我校对转业军官培训工作的大力支持与配合表示衷心的感谢。他充分肯定了参训转业军官的在校表现,特别是珍惜机会、克服困难、勤奋好学、积极向上的学习劲头,充分展现了湖北省退役军人的精神风貌,希望大家把握时代机遇,志存高远,脚踏实地,勇担使命责任,在新的发展征程中再创佳绩,为省经济社会发展贡献力量。

结业典礼上,优秀学员代表朱元波作交流发言我们脱下一身戎装,从军队走向地方,从全国各地汇聚到武汉,圆了我们的地方大学梦,开启了人生新航向。培训班的办学标准很高,在这里收获颇丰,既提升了文化素养、丰富了专业知识,还认识了一帮志同道合的战友。非常感谢组织的安排,如果有下次,还会报名参加!”他表示要把所学专业知识运用到实际工作中,以优异的工作成绩回报各级领导的殷切期望和各位老师的辛勤付出。不少学员则表示,此次培训结业标志着他们下一个人生阶段的开始。“这是一次‘继往开来’的结业——继往,我们继承了部队的优良传统作风;开来,尽快转变角色,适应环境,把爱岗敬业、扎实工作当做一种责任。培训既是结业也是自我革新的开始。培训班班长黄祖家总结道。

据悉,我校是湖北省参与承办军转干部培训较早的高校,是省内专门成立军转干部培训机构的省属普通高校,也是承办过集转业军官进高校专项培训、转业军官适应性和公共类专业线下培训、转业军官适应性和公共类专业线上培训3种培训于一体的省属普通高校。经过6年的不断摸索、总结和提高,我校已探索出一套适合我省转业军官培训的模式和办法,配合省人社厅、省教育厅、省退役军人事务厅建设师资力量雄厚、管理服务优质、培训效果良好、社会评价较高的“湖北省计划分配军队转业干部进高等学校专项培训基地”。