我院开展“研学社”理论学习活动(第四期)

发布者:继续教育学院发布时间:2023-12-27浏览次数:68

12月26日上午,研学社开展了第四期理论学习活动,学院第四党支部书记高茗露、全体学生党员、团委学生会主席团成员和学生会各部门负责人参加活动由党员代表李淼主持。

本次活动重点学习了党史故事100讲首译宣言,传播真理

李淼带领大家认真观看、学习党史视频,并讲述了第一部《共产党宣言》中文版诞生的故事。陈望道出生于1891年,是我国现代著名的思想家、社会活动家、教育家和语言学家五四新文化运动的积极推动者。在1938年完成了《共产党宣言》的翻译工作,是《共产党宣言》第一个中文全译本的翻译者。不仅将《共产党宣言》的理念传达给有识之士,让更多的人认识到自己的责任和使命,为马克思主义在中国的传播和实践作出了不可磨灭的贡献。

紧接着大家围绕“大学生如何将爱国主义贯穿于大学生活”进行研讨交流,并结合自身学习工作情况谈体会、讲心得。同学们表示把自己的理想同祖国的前途民族的命运紧密联系在一起,积极参与祖国建设与发展,为祖国的现代化进程作出贡献。积极学习“四史”、时政要闻、国防知识等,理论与实践相结合,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者

学院第四党支部书记高茗露总结时表示知所从来,思所将往,方明所去。大家不仅要学习党史深度理解其内在蕴含,还要践行爱国主义精神,勇于改变自身适应新时代的变迁。只有严格要求自我,才能更好走向未来肩负起历史赋予的重任更好的响应祖国和时代的召唤。