我院开展”研学社”理论学习活动(第三期)

发布者:继续教育学院发布时间:2023-12-20浏览次数:70

12月19日上午,研学社开展了第理论学习活动学院第四党支部书记高茗露、全体学生党员、团委学生会主席团成员和学生会各部门负责人参加。活动团委学生会主席团李莎主持。

本次活动重点学习了主题为“关于文化传承发展”的时政要闻。

李莎带领大家从坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新三个方面,阐述中华文明传承与发展的重要特性、深刻理解两个结合的重大意义。大家就学习内容展开了充分讨论。学生党员张雨表示,作为新时代新青年我们要用好互联网等新媒体平台,依法依规使用网络,发布积极健康、向上向善、正能量充沛、主旋律高昂的网络文化;团委学生副书记张志宇表示,在今后的宣传工作中要坚持文化自信自强,从博大精深的中华传统文化中汲取丰富营养传承创新中华传统节庆活动,赋予新的时代内涵并带给大家更多的精神食粮;学生党员邬巽昊表示,我们要将文化自信的基因深植于内心,要学习前辈的优良品质,在传统文化中汲取力量,学习外来文化的经验,在传承中守正创新。

第四党支部书记高茗露总结时表示,“文化兴国运兴,文化强民族强”,文化是一个国家、一个民族的灵魂,我们要深入学习贯彻习近平文化思想,深刻理解“两个结合”的重大意义,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感和使命感,为推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌添砖加瓦!