继续教育学院第一党支部开展4月份“支部主题党日”活动

发布者:继续教育学院发布时间:2022-05-06浏览次数:445

集中学习现场

429日上午,第一党支部开展了4月份“支部主题党日”集中学习活动,支部全体党员及预备党员参加,会议由第一党支部书记路培同志主持,本次集中学习活动的主题是:落实全面从严治党政治责任,在深化巡视整改中体现担当作为。

首先,支部书记路培同志传达了学校组织部《关于做好4月份“支部主题党日”活动的通知》精神和学校4月政治理论学习安排主要内容。

在集中学习环节,支部书记路培同志带领大家共同学习了习近平总书记关于巡视工作、意识形态工作、总体国家安全观和防范化解重大风险的重要论述;深入学习省委第四巡视组反馈巡视情况会会议精神,学校党委巡视反馈意见整改工作动员部署会暨纪委四届二次全体(扩大)会会议精神;认真学习学校四届四次教职工代表大会会议精神。

在讨论交流环节,全体党员及预备党员就本次学习的主要内容各自发言,结合自身工作实际交流心得体会。乐洁同志表示将进一步加强理论学习,坚定理想信念,不断提高政治能力,锤炼过硬本领,以忠诚、干净、担当的实际行动,为建设“品质教育,美好生活”贡献力量。彭娜同志表示将始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,认真领悟本次主题党日活动精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、学校党委对落实全面从严治党、推动巡视整改的各项部署要求上来。

通过此次集中学习活动,继续教育学院第一党支部全体党员和预备党员充分认识到意识形态工作的极端重要性,大家纷纷表示要从严从实推进巡视整改工作,在践行实现“双升”战略目标、全面建设特色鲜明的高水平财经大学等方面作出应有的贡献。