泰国格乐大学驻中方代表来我院访问交流

发布者:继续教育学院发布时间:2024-03-08浏览次数:216

本网讯(通讯员 毕胜)34日上午,泰国格乐大学驻中方教学基地执行校长李增波一行来我院访问交流。学院院长张治武、副院长骆杰等接待了来宾,参加此次座谈的还有武汉时代科技专修学院、华中法商专修学院负责人。

骆杰对李增波一行的到来表示热烈欢迎。

张治武介绍了学校及学院的基本情况,重点介绍了2023年学院出国(境)留学培训服务项目的整体运行情况,学院出国留学项目虽然起步晚,但通过半年的努力成功开办了韩语班和英语班。经过精心的教学组织安排、聘请经验丰富的语言培训教师授课以及语言强化训练教学,韩语班全部学生获得了韩国国立济州大学的录取通知书并已于今年3月顺利入学。此外,学院还组建了人力资源管理专业培养+雅思语言培训特色班,满足学生个性化需求,为学生提供高质量学习经历

李增波对学院的热情接待表示感谢,他简要介绍了泰国格乐大学的基本情况,包括其历史背景、专业设置、教学特色等,重点介绍了该校与国内高校合作在培养具有国际视野和跨文化交流能力人才方面取得的成绩。

座谈中,双方围绕合作方式、办学模式、人才培养、收费标准等方面进行了深入交流。此次访问交流,不仅增进了双方的了解和友谊,也为两校未来的合作奠定了坚实的基础。座谈会后,李增波邀请学校和学院领导适时访问泰国格乐大学。

附:

泰国格乐大学简介

泰国格乐大学(krirk university)是中泰高等教育学历学位互认协定院校,由享誉海内外的著名教育家格乐·曼格拉布克博士创立于1952年,是一所立足泰国、辐射中国—东盟,具有本硕博学位授予权,以科学研究工作为主导,以培育应用型高级人才为特色的综合性高等学府。

泰国格乐大学是泰国百家华校总部研学基地,在培育泰籍学生商务汉语课程方面有30余年的历史,是泰国学生学习中文首选高校,中国教育主管部门授权的汉语等级HSK考试考点,并与中国教育主管部门的中文联盟平台合作开设了泰国首家网络中文课堂。泰国格乐大学建校以来为东盟地区培养了大批优秀毕业生,现任泰国内阁成员就有多位部长级领导毕业于泰国格乐大学。2019年3月,柬埔寨首相洪森先生获得泰国格乐大学颁发的政治学荣誉博士学位。

学校注重培养独立人才、完善学生知识体系,以创新教学体制、促进智慧型社会发展为己任,下设工商管理学院、人文学院、法律学院、政治学院、国际学院、中国国际语言文化学院、科学研究院、曼谷伊斯兰国际学院等。

泰国格乐大学在东盟私立大学2022—2024年的排名中,“国际化”评比连续三年蝉联第一。2022年4月,国际高校排名权威机构QS  国际名校STARS星级评定官方报告公布,泰国格乐大学以总成绩五星的佳绩,荣获“五星卓越大学”的荣誉。泰国仅排名第一的玛希隆大学、联合国亚洲理工学院与泰国格乐大学三所大学获得QS五星评级。QS世界排名榜1200所高校里,有83所大学获得五星大学评级荣誉,QS亚洲排名榜650所高校里,有23所获得五星评级大学荣誉。

泰国格乐大学与国内院校名次对比详见下图: