我院举办“时代新女生·表达真自我”女生节专题活动

发布者:继续教育学院发布时间:2024-03-08浏览次数:61

心理咨询师徐浪老师讲座现场

徐浪老师与同学们亲切互动

学院团委书记邹慧敏作总结讲话

活动结束后合影

鼓励我院女生表达自我,体现新时代女生风貌,3月7日下午,我院在大学生活动中心五号报告厅举办了“时代新女生·表达真自我”女生节专题活动。本次活动共吸引了约100名女生参加。

活动开始,报告厅大屏幕上播放了我院为此次女生节拍摄的专题视频。采访中大家提到心目中的女神母亲,有老师,有七一勋章”获得者有心仪的女生,这些被提到的女性闪烁着各自的光芒视频结尾,接受采访的同学表达了对自己的期待,大家都希望自己在今后的学习生活中披荆斩棘,活成自己喜欢的模样

接着,我校心理健康教育中心专职教师、心理咨询师徐浪老师开展了《热辣滚烫——选择你想要的生活》主题讲座。徐老师以“性别偏见”为切入点,向大家分析了影响女生情绪的原因以及应对方式针对女大学生群体可能遇到的感情伤害问题,徐老师通过详细解析什么是爱情、失恋后情绪变化过程,告诉同学如何在爱情中进行自我保护以及如何正确面对失恋。徐老师教导大家,性别不应该成为被伤害的原因,爱情从来不是生活的唯一,女生就应该大胆去尝试,大胆展现自己的力量。讲座结尾,徐老师对同学们寄予期望,希望大家成为自己、支持自己、喜欢自己。

最后,学院团委副书记邹慧敏徐浪老师带来的精彩分享表达感谢。邹书记讲到,女神是一种自律、一种信念,要有锋芒、有勇气,“爱自己,永远热辣滚烫”既是节日宣言,也是生活态度,希望大家趁阳光正好,微风不燥,积蓄力量,不惧目光,尽情绽放。