省退役军人事务厅、军转培训项目第三方评价机构领导莅临我院检查指导湖北省2021年转业军官进高校专项培训工作

发布者:继续教育学院发布时间:2022-05-19浏览次数:941

省退役军人事务厅移交安置处一级调研员严运文参加座谈会

省退役军人事务厅移交安置处一级调研员严运文深入宿舍与学员交流

2022517日,省退役军人事务厅移交安置处一级调研员严运文、一级主任科员史秀建、军转培训项目第三方评价机构武汉创意无限咨询策划有限公司总经理杨亚辉、项目总监刘丹、研究总监陈峰、首席研究员张行一行莅临我院检查指导湖北省2021年转业军官进高校专项培训工作,学校党委常委、副校长鲁晓成、学院院长兼党委副书记杨涛、副院长刘冶、办公室主任刘文贤、军转干部培训办公室主任王玮、培训部主任路培等参加相关活动。

17日上午的座谈会上,副院长刘冶汇报了本次培训教学组织相关情况,重点介绍了我校转业军官培训工作的主要做法,同时就专项培训评估方案的评估指标、评价标准、分值权重等与省退役军人事务厅、第三方评价机构领导进行了充分讨论,并达成共识,会上还进一步明确了我校须提交的评估考核材料清单。

第三方评价机构工作人员查阅了学员考勤签到表、学员疫情防控体温日志、学员课程安排表、师资配备情况表、培训工作简报等材料,通报了学员对第一阶段课程内容满意度、授课教师满意度及学校管理服务满意度等方面的测评结果。第三方评价机构项目总监刘丹对我校专项培训工作给予了充分肯定,她指出,我校在本项目上提供了良好的硬件和优质的服务;制定了科学合理的培训方案;选聘了理论水平高、实操技能强的教师团队;配备了个人素养高、管理服务优的管理团队。同时,她提出下一阶段要加强培训过程的资料和图片收集以及优秀学员典型案例的发掘工作,进一步擦亮培训品牌,扩大培训影响力。

省退役军人事务厅移交安置处一级调研员严运文指出:湖北经济学院在连续举办5个年度的转业军官进高校专项培训工作中探索出一套 “经院特色”培训模式,堪称范本,希望学校进一步凝练特色,强化培训内涵建设,真抓实干,砥砺前行,进一步加强对教学模式和培训目标的探索创新,实现学员本人、学员选送单位、承训高校多方共赢;下一阶段将进一步加大厅校合作力度,大力推动湖北经济学院军转培训工作,促进军转培训教育事业迈上新的台阶。

17日下午,严运文一行深入培训宿舍与学员亲切交流,查看学员住宿等生活设施条件,倾听学员对本次专项培训的意见与建议。学员踊跃汇报培训期间的学习情况和培训体会,严运文耐心细致的回应培训学员提出的各类问题。在与学员交流时,严运文强调:本专项培训是党和国家给予转业军官的一项福利政策,对全体学员来说都是一次难得的学习充电机会,希望大家能够珍惜,做到学有所获、学有所成,努力成为地方经济社会建设的生力军。

武汉创意无限咨询策划有限公司受湖北省退役军人事务厅委托,作为第三方评价机构对培训效果做出独立评价,旨在监督检查各环节、全过程的培训实施情况,从而达到实现培训目标、提高培训质量的根本目的。