继续教育学院学生工作例会纪要(2022年第5期)

发布者:继续教育学院发布时间:2022-05-27浏览次数:465

2022年5月22日中午,学院通过线上和线下相结合的方式召开了2022年第5次学生工作例会,会议由学院院长兼党委副书记杨涛主持,全体学生工作管理人员参加。现将工作例会主要内容纪要如下:
        一、情况通报
        通报学生兰琴金请假返校被判定为密接情况。
        二、安排部署相关工作
        (一)校外住宿学生暂缓进校上课,继续实行线上和线下结合的方式开展教学活动。
        (二)进一步严格学生请销假制度管理。
        1、严格做到“非必要不外出、凡外出必审批”。
        2、加强对已请假学生的管理,做到点对点通知,要求学生在学院批准的日期返校,返汉后立即返校,不得在外滞留。
        3、选定旅店对返校学生(无论是省外还是省内)进行单独封闭隔离管理,住宿费用由学院承担,严格执行请假返校学生“前三后四”管理制度,确保返校学生安全。
        (三)严格落实每日健康定位打卡制度,学生打卡数据定时上报,指定专人负责打卡制度的监督落实,发现问题及时处理。
        (四)抓好每日查寝制度的落实。
        (五)加强学校校庆及“端午节”期间学生安全教育与管理工作。
        (六)加强毕业班级学生的教育与管理,抓好学生的实习就业和离校工作安排。
        三、晚点名工作安排
        将学院学生工作例会精神传达给全体学生,并以“郑州大学新冠疫情传播事件”为例,引导学生深刻认识疫情的复杂性、反复性、艰巨性,加强学生的疫情防控意识,自觉维护校园安全。
        四、工作要求
        (一)要进一步提高政治站位,切实履职尽责,教育学生严格遵守疫情防控各项管理制度,做到不放松、不麻痹、不懈怠。
        (二)要进一步严格执行江夏区及学校疫情防控指挥部的各项疫情防控要求,抓好疫情防控各项制度和措施的落实,确保学生安全和校园平安。
        (三)严格落实重大事项报告制度,如有突发情况及时向相关领导汇报。