继续教育学院第一党支部开展5月份“支部主题党日”活动

发布者:继续教育学院发布时间:2022-06-01浏览次数:428

集中学习现场

525日上午,第一党支部开展了5月份“支部主题党日”集中学习活动,支部全体党员及预备党员参加,会议由第一党支部书记路培同志主持,本次集中学习活动的主题是:压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能。

路培同志传达了学校组织部《关于做好5月份支部主题党日活动的通知》精神和学校5月政治理论学习安排主要内容。

在集中学习环节,路培同志带领大家共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记近年来关于安全生产的重要论述和指示批示精神、学校党委出台的一系列干部监督相关制度内容,并强调落实党建工作责任制的各项要求和主要内容。

在讨论交流环节,全体党员及预备党员就本次学习的主要内容各自发言,结合自身工作实际交流心得体会。路培同志提出要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣将总书记的重要要求贯彻到支部学习和工作的全过程、各方面,并表示在落实党建工作责任制过程中要切实扛好主责、抓好主业,不断提升基层治理能力水平。郝丽霞同志谈到要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,学习掌握科学的思想方法和工作方法,继续发扬“勇于担当、从严从实、久久为功、善作善成”的奋斗精神。

通过此次集中学习活动,大家纷纷表示要从理论知识的学习中汲取智慧力量,赓续百年初心,以更加饱满的热情和踏实肯干的工作态度做好各自的本职工作。