三月春风暖人心,两会精神伴我行--第四党支部3月主题党日活动

发布者:继续教育学院发布时间:2024-03-23浏览次数:58

为深入学习贯彻2024年两会精神,丰富主题党日活动形式,引领党员不断提升自身理论素养,3月22日下午,学院第四党支部党员和学工办全体老师一同前往藏龙岛国家湿地公园开展“三月春风暖人心,两会精神伴我行”主题党日活动。

此次党日活动恰值阳春三月,伴随着环湖绿道的鸟语花香,第四党支部党员在草坪上席地而坐开展了本次主题党日活动。支部书记高茗露同志传达了学校党委组织部《关于做好3月“支部主题党日”活动的通知》精神,并领学了习近平总书记在全国两会上的重要讲话和国务院政府工作报告、中共中央办公厅印发的《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》、学校党委四届五次全会精神和新学期中层干部会议精神新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了省教育工委组织处关于各级党组织和广大党员要认真落实《中国共产党党员网络行为规定》的工作提示和要求。

党员们一起开展小组讨论、交流思想,畅谈发展、学业规划等。活动还设置了“两会精神”知识测试,通过知识竞答的形式巩固学习成果,营造浓厚学习氛围。大家热情高涨,积极参与老师还与同学们一起做游戏、踏青等,现场气氛活跃,其乐融融,充分展现了经院学子崇尚团结、积极向上的风采。党委副书记王丹凤同志作为普通党员参加活动,她鼓励大家要经常交流、加强锻炼、扎实学识、增强本领,不断自我完善。

本次主题党日活动让支部学生党员与大自然亲密接触,不仅缓解了学习带来的压力,同时促进了师生之间的联系和交流,进一步增强了党支部的凝聚力和向心力,大家纷纷表示在今后的学习工作中也将齐心协力,以积极向上的精神面貌投入,为学校新财经改革贡献自己的力量!