2024级高等学历继续教育新生开学典礼成功举办

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-02浏览次数:163

(本网讯 周秀丽)331日,2024级高等学历继续教育新生开学典礼在大学生活动中心2号报告厅成功举办,20244000余名高等学历继续教育新生分别通过线下线上方式参加开学典礼。

当日上午10时,开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

湖北经济学院党委副书记汪达致辞

学校党委副书记汪达在致辞中对新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,他向全体新生介绍了学校的办学历史,讲述了经院22年来的奋斗历程和取得的成绩,阐述了学校举办高等学历继续教育的基本情况和2023年的工作经验以及工作成效。

汪达指出,湖北经济学院高等学历继续教育在办学过程中狠抓规范管理,注重教育教学质量,严格执行教学“五统一”(统一教学计划、统一教材版本、统一命题、统一考试、统一阅卷),以质量提升为核心,走内涵式发展道路,深受省教育厅教学检查评估专家组好评,赢得学生、家长、社会广泛赞誉。2023年开始,学校按照教育部有关实施意见要求,进一步落实立德树人根本任务,加强内涵建设,制定《湖北经济学院高等学历继续教育改革实施方案》1+N”系列配套改革制度,修订人才培养方案,按要求落实线上线下学时要求,加强对线上教学和线下面授的全过程管理不断提升教育教学质量和人才培养质量,为经济社会发展培养更多的“有思想有能力有担当的实践实用实干”人才。他希望全体新生立足新时代、奋进新征程,争做“传承报国精神、能吃苦肯奋斗、‘三有三实’”的湖经人。

湖北经济学院继续教育学院院长张治武主持开学典礼

继续教育学院院长张治武说,湖北经济学院是一所历史悠久、文化底蕴深厚的高水平财经大学。100多年来,秉承“课实报国”的爱国精神,传承“厚德博学,经世济民”的校训精神,合并组建以来形成了“忍辱负重、坚韧不拔、首战用我、用我必胜”的经院创业精神和“勇于担当、从严从实、久久为功、善作善成”的经院奋斗精神。举行高等学历继续教育开学典礼的目的是希望通过这场庄重而热烈的仪式,增强大家对学校的的认同感和归属感,让经院精神代代相传。

湖北经济学院优秀教师代表郑雅方

校外教学点负责人代表吴合林

新生代表王椰

学校优秀教师郑雅方老师、校外教学点负责人代表吴合林老师、新生代表王椰同学也给新生带来了精彩的发言。

开学典礼结束后,学校组织新生开展了参观校史馆、钱币博物馆、参与“对话经济学家”等游园活动,让新生感受学校文化底蕴,培育爱校情怀。

据悉,此次开学典礼是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划关键之年,在学校实施“学院升大学、硕点升博点”战略、推进“新财经”改革关键时期举行的,是学校深化新时代普通高等学历继续教育改革,落实党中央国务院关于办好继续教育的决策部署的重要举措,为全省继续教育事业的发展注入了新的活力和动力,对推进高等学历继续教育高成长高质量发展起到积极推进作用。2023年,学校作为湖北省第一所以学校名义举办高等学历继续教育新生开学典礼的高校,不仅在湖北省内高校中开创了先河,而且在高校继续教育领域起到了建模打样与示范引领的作用。