湖北省2023年转业军官进高校专项培训班开展红色教育实践活动

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-16浏览次数:366

学员合影

参观现场

本网讯(通讯员 彭娜)412日,学院组织湖北省2023转业军官进高校专项培训学员赴中共五大会址、中国共产党纪律建设历史陈列馆参观,深入学习革命历史,开展第一次红色教育实践活动通过实地参观和重温入党誓词,全体学员接受了精神洗礼,提升了思想认识。

在中共五大会址,学员们仔细聆听讲解员的介绍,通过珍贵的历史照片、文献资料及实物陈列,深入了解中共五大召开的历史背景、主要议程和深远影响。他们被革命先辈们为了民族独立和人民解放而英勇奋斗的精神所深深感动,为中国共产党在革命历史中展现出的坚定信念和卓越领导力所折服。

随后来到了中国共产党纪律建设博物馆。该馆以时间为脉络,以历史为镜鉴,生动展示了中国共产党在各个历史时期的纪律建设实践与成就。通过丰富的展品和详细的解说,学员们深刻领会到严明的纪律对于党的事业发展的重要性,以及廉洁自律在党员干部队伍建设中的关键作用。最后,学员李长红带领大家宣读入党誓词,大家纷纷表示通过此次参观学习,不仅加深了对党的历史和纪律建设的认识,也增强了自身的党性修养和廉洁自律意识。他们将以此为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治素养和业务能力,为党和人民事业贡献自己的力量。

据悉,此次活动是对转业军官进行思想政治教育的重要抓手,是一年期转业军官专项培训教学活动的重要环节院将继续加强转业军官的培训工作,为他们提供更好的学习和发展平台。