继续教育学院第二党支部开展5月份“支部主题党日”活动

发布者:继续教育学院发布时间:2022-05-31浏览次数:313

527日上午,继续教育学院第二党支部在学院会议室开展了5月份“支部主题党日”活动,支部全体党员及入党积极分子参加,会议由党支部书记袁璐同志主持。本次支部活动的主题是“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”。

支部书记袁璐同志带领全体党员重温了入党誓词,传达了学校组织部《关于做好5月份“支部主题党日”活动的通知》精神和学校5月政治理论学习安排主要内容。

在集中学习环节,袁璐同志带领大家共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记近年来关于安全生产的重要论述和指示批示精神、学校党委出台的一系列干部监督相关制度内容,并强调落实党建工作责任制的各项要求和主要内容。她谈到,习总书记重要讲话内容丰富、蕴意深远,充分彰显了习近平总书记对教育的高度重视,我们要深刻领悟和牢记习近平总书记提出的“‘为谁培养人、培养什么人、怎样培养人始终是教育的根本问题”“要坚持党的领导”“传承红色基因等要求。

在讨论交流环节,全体党员就本次学习的主要内容各自发言,结合自身工作实际交流心得体会。朱雅各同志谈到我们应做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。骆杰同志谈到党员认真学习习总书记重要讲话精神,充分发挥党员的先锋模范带头作用,让红色血脉赓续不断,让革命薪火代代相传!他党员同志结合自身岗位,也纷纷发言,现场气氛热烈,大家纷纷表示在以后的工作中,将牢记使命,做好红色精神的传承人,把学习成果转换为不可动摇的理想信念,始终以饱满的工作热情投入到学院高质量发展之中,为建成特色鲜明的高水平财经大学谱写新的篇章。