继续教育学院第二党支部开展6月份“支部主题党日”活动

发布者:继续教育学院发布时间:2022-06-21浏览次数:368

617日,继续教育学院第二党支部按照学校党委要求,组织支部全体党员及入党积极分子在学院会议室开展了6月份“支部主题党日”活动,会议主题为“传承经院精神以奋斗姿态起航新征程,本次活动由支部书记袁璐同志主持。

按照学校党委组织部和学院党委要求,活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,全体党员重温入党誓词、集体诵读党章,现场缴纳了6月份党费。

会上,支部书记袁璐带领与会人员学习了湖北经济学院跨越发展大会暨双碳人才培养高端论坛和高校党建工作推进会有关精神要求全体党员要全面准确学习会议精神,深刻领会精髓要义,继续传承和发扬“勇于担当、从严从实、久久为功、善作善成”的奋斗精神,不改育人初心,不改唯实本色,以更加坚定的信心、更加饱满的斗志、更加昂扬的姿态、更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,袁璐书记向全体党员传达了《中共湖北经济学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》相关内容及要求。她强调这次活动要着力解决事关师生切身利益的小事实事,切实补齐基层治理短板,持续增强基层动员、组织、服务群众能力。学历教育部门要主动了解联合办学单位需求,为联合办学单位提供优质服务,及时处理学生诉求,切实解决学生困难。

最后,学院党委委员骆杰同志做总结发言。他指出近期学校干部人事档案专项审核工作正在进行中,我们要树立“为党管档,为校守史”观念,提高政治站位,强化法制观念,提升档案意识,以精湛的业务能力,高度的使命感和敬畏心做好档案管理工作。希望全体支部党员要不忘初心,继续加强学习,全面提升履职尽责能力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒及党员干事创业的先锋模范作用,发扬我党优良传统,将严的精神和实的作风贯穿于学习、工作、生活全过程在自己的工作岗位上积极进取、勇于担当,认真谋划工作,推进继续教育事业规范、优质、高效、平安发展,为实现特色鲜明高水平财经大学建设目标作出我们继续教育学院应有的贡献。