湖北经济学院继续教育学院学院欢迎您!
当前位置:首页  学生管理  学生园地

湖北经济学院继续教育学院2016~2017学年学生文明寝室评比活动成功举办

发布时间2017-04-10 来源:继续教育学院

 

学院示范文明寝室:梅2女生公寓121室

  

学院文明寝室:竹1男生公寓240室

  

    寝室是学生学习、生活、交流的重要场所,是展现当代大学生精神面貌的重要窗口,是学生自我教育、自我管理、自我服务的重要舞台。2016-2017学年,我院以创建多元寝室文化为目标,鼓励学生在提高自身素质的同时,展现自己的特长,促进学风、班风建设,并于3月初至4月10日开展了文明寝室评比活动。

3月初,经各班级学生自主申报、辅导员老师组织初评,共有40个寝室脱颖而出3月31日至4月6日学院学生文明寝室评比领导小组对上述寝室进行了复查,经研究并报学院审批,决定授予梅2男生公寓007室等7个学生寝室“示范文明寝室”称号,授予竹1男生公寓240室等26个学生寝室“文明寝室”称号。

本次评比主要从寝室卫生、寝室文化、寝室纪律、创新意识等方面进行评比。活动期间,许多同学踊跃报名,精心准备,使各自寝室的面貌焕然一新。有的寝室以书法绘画为主题,寝室中处处可见书画作品;有的寝室以环保为主题,同学们用废旧的传单、报纸制作了玫瑰花、纸鹤与风铃等;有的寝室别具一格,张贴主题墙纸,营造寝室特色文化。

通过本次评比,同学们充分展现了自己的创新意识,锻炼了动手能力,营造了和谐、文明的校园氛围,促进了学院学风、班风建设,达到了预期目标和效果。