继续教育学院学生工作例会纪要(2024年第5期)

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-27浏览次数:18

2024年4月25日上午,在学院会议室召开了本年度第5次学生工作例会,学院党委副书记王丹凤、全体学生管理工作人员参加。会议由学院学生工作办公室主任王玮主持,现将会议主要内容纪要如下:

一、通报有关情况

(一)通报学院自学考试后课堂秩序情况。

(二)通报学院截止4月24日青年大学习完成情况。

(三)通报学院学生近期参加校级文体活动情况:

1、在2024年读书节开幕式暨第一届“浩然杯”读书演讲大赛中,我院选送作品“《黄河东流去》:历史长河中的民族精神”荣获校级二等奖。

2、在“青春歌行——我们是五月的花海”歌咏比赛我院合唱作品《往日如斯》荣获校级一等奖。

二、强调和布置学生工作

(一)各辅导员做好“五一”假期学生离校去向登记工作叮嘱学生假期注意出行安全人身安全财产安全出武汉市的学生要与辅导员、家长报备,按时参加节后晚讲评,特别是对重点学生离校要做好核实工作,与家长确定去向和到达情况。放假期间辅导员随时掌握班级学生动态

二)各辅导员做好“五一”放假前学生安全教育工作最晚于4月29日前在本班开展节前安全教育主题班会,提醒学生注意消防、用电、人身、财产、交通、食品等安全。

(三)各辅导员加强学生档案管理工作。2020级辅导员严格按照学生工作办公室提供的档案目录整理学生档案规范填写有关栏目,补齐有关资料,保证学生档案的完备项目办教务部做好检查和交接工作,防止学生档案流转过程遗失。

(四)各辅导员积极引导和支持学生参加学校及学院的各项文体活动。教育学生“放下手机,走出网络,走出寝室”,通过各类课外活动增强团队凝聚,融入校园文化,培养兴趣形成良好的精神风貌,树立正确的世界观、人生观、价值观。

五)各辅导员积极推荐优秀自考生推荐工作中注意材料把关,坚持尊重事实的原则

三、工作要求

(一)严格要求自己,坚守职业道德规范不放松,时刻牢记岗位职责不懈怠。

(二)时刻密切关注本班学生的生活动态,充分利用并发挥班级信息员的作用。

(三)充分发挥班级学生干部的引领作用,定期召开班会、班委会、团支部会议及寝室长会议等。