热烈祝贺我院在学校第二届“青春歌行——我们是五月的花海”歌咏比赛中荣获一等奖

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-27浏览次数:78

参赛师生合影

本网讯(通讯员 邹慧敏)为进一步传承和弘扬五四精神,推动校园精神文明建设,营造积极向上的校园文化氛围,激发青春活力。4月24日晚,由校团委举办的第二届“青春歌行——我们是五月的花海”歌咏比赛在大学生活动中心一号报告厅盛大举行,我院选送的曲目《往日如斯》在17支参赛队伍中脱颖而出,以第一名的佳绩荣获一等奖!

合唱排练现场

学院高度重视本次活动,精心筹备与科学安排同学们踊跃报名,选拔了60余名学生组成合唱团。排练中,他们有时站在学院门口,迎着微风,放声高歌;有时在大学生活动中心席地而坐他们克服重重困难,坚持训练,不断提高自己的歌唱技巧尽管喉咙已经沙哑,但他们依然坚持排练,在老师的指导下一遍遍地练习每一个音符、每一个节拍。

赛前训练

在比赛现场,继续教育学院合唱团的成员们身着统一的服装,洋溢着自信与期待走向舞台。以一句“往日如斯,来吧,我的朋友”点燃现场,他们用动人的歌声和轻盈的演唱直击人心,吸引师生们进入对往日的追忆中,深情表达对美好回忆的怀念、为梦想继续奋斗的展望,赢得了阵阵欢呼和掌声。

用音乐诠释青春,用歌声传递能量!本次歌咏比赛,提升了我院同学们的集体荣誉感和团队凝聚力,展现了新时代继教学子的青春风采与担当。未来,继教青年将努力书写不负时代、不负年华的绚丽篇章。